| 【糊の強弱で分けた場合】 |
| 一般糊: |
ポピュラーで安価な接着糊です |
| 強粘: |
強い接着性があり紙系に使われる水溶強粘とフィルム系に使われる溶剤強粘があります |
| 弱粘: |
一般糊の半分以下の接着力しかなく剥ぎやすい糊です |
| 再剥離: |
何度も貼ったり剥がしたりできますが接着力自体は弱い糊です |
| 強粘再剥離: |
強い接着力で、糊を残さずきれいに剥がせます |
| 微粘着: |
静電気や密着することで貼り付く皮膜を利用して鏡面などに貼れるごく弱い糊です |
| 【用途で分けた場合】 |
| 冷食用: |
貼り付けたあとに冷蔵しても接着力が落ちない糊です |
| 冷凍用: |
貼り付けたあとに冷凍しても接着力が落ちない糊です |
| 冷凍ハム用: |
冷凍済みハムの外装や軽い油面に強い糊です |
| トイシ用: |
ざらざらの表面に適した強く柔らかく厚みのある糊です |
| 訂正用: |
糊面にグレーの印刷があり貼り付けたときに下が透けない糊です |
| 繊維用: |
衣服に貼り付けても色落ちや変色しにくい糊です |
| 油面用: |
ドラム缶などの油面に強い糊です |
|